RSS Распечатать

В Севастополе составят реестр кладбищ

По словам директора Управления благоустройства Евгения Романенко, скоро завершится инвентаризация, на основании чего составят реестр кладбищ. При этом пока профильные ведомства не начали процесс выделения землеотводов для захоронений

5 июня в Законодательном Собрании состоялось расширенное заседание комитета по городскому хозяйству. В числе вопросов, включённых в повестку дня, был и законопроект «О погребении и похоронном деле в городе Севастополе». Об этом сказано на официальном сайте городского Заксобрания.

Глава профильного комитета Илья Журавлёв пояснил, что компетенция принятого нормативного документа — это регулирование отношений, связанных с погребением умерших в Севастополе. Законопроектом определяется терминология похоронного дела, устанавливаются гарантии погребения, даются рекомендации к выплате социальных пособий. Проектом закона предусмотрены виды захоронений и места, предназначенные для них.

В процессе обсуждения депутат Татьяна Лобач акцентировала на проблемах современных кладбищ в Севастополе, а также на необходимости принятия соответствующих мер по их устранению.

«На сегодняшний день кладбища не имеют землеотводов. Мы должны понимать, какое нам достаётся хозяйство. Кладбище в районе 5-го километра уже закрыто, определён землеотвод на Мекензиевых горах, у нас масса подобных мест захоронения. Важно понять, какие из них являются действующими, где можно проводить новые захоронения и подзахоронения», — отметила она.

В продолжение темы директор Управления благоустройства правительства Севастополя Евгений Романенко сообщил, что инвентаризация завершится в ближайшее время, и на основании полученных данных специалисты составят реестр кладбищ.

Также чиновник подтвердил слова Татьяны Лобач о том, что, действительно, на сегодняшний день профильные ведомства не начали процесс выделения землеотводов для захоронений.

Илья Журавлёв выступил с инициативой проведения тематического круглого стола. Так, 10 июня депутатам будут представлены итоги проведённой инвентаризации.

Депутаты рекомендовали рассматриваемый законопроект к вынесению на пленарное заседание одной из сессий в первом чтении.


Источник

09.06.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae