RSS Распечатать

Марий Эл отмечает День Всех Святых и престольный праздник йошкар-олинского храма на кладбище в Туруново

День Всех Святых, сообщает пресс-служба Йошкар-Олинской Епархии Московского Патриархата Русской Православной Церкви – это переходящий праздник. Отмечают его в первое воскресенье после Троицы, то есть сегодня, 7 июня. Сегодня же свой престольный празджник отмечает храм в честь Всех святых на Туруновском кладбище Йошкар-Олы.

В этот день в церквях прославляют всех святых патриархов, праотцев, пророков, апостолов, мучеников, священномучеников, исповедников, святителей, преподобных и праведных отцов и матерей и всех святых. В том числе и тех святых, у кого нет особых дней празднования. Но особо в это день славят Приснодеву Марию.

В этот же день свой «день рождения» отмечает храм в честь Всех святых на Туруновском кладбище Йошкар-Олы, построенный на деньги предпринимателей и жителей города по благословению владыки. Люди приносили по 10, 200 рублей, вкладывали в строительство, кто сколько может. Но необходимая сумма набиралась очень медленно. Потом завершить строительство, а также построить колокольню, согласилась йошкар-олинская фирма. Работы были выполнены в довольно короткие сроки, и на старом городском кладбище появилась своя церковь-часовня. Кстати, сегодня, в престольный праздник храма, богослужение здесь провел сам архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.


Источник

09.06.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae