RSS Распечатать

Челябинские депутаты провели совещание на кладбище

Депутаты комиссии Челябинской городской думы по ЖКХ, благоустройству и природопользованию в ходе рабочей поездки ознакомились с работой муниципального казенного учреждения «Служба городских кладбищ» и посетили «Смолинское» и «Сосновское» кладбища. Об этом сообщает пресс-служба городского парламента.

МКУ «Служба городских кладбищ» не осуществляет коммерческую деятельность и полностью финансируется из бюджета Челябинска. С 2013 года в городе реализуется муниципальная программа «Благоустройство и текущее содержание территорий кладбищ города Челябинск на 2013-2017 годы». В рамках программы в функционал МКУ «Служба городских кладбищ» входит: выдача разрешений на захоронения, проведение инвентаризации захоронений, выполнение функций муниципального заказчика при размещении заказов на поставку товаров и выполнение работ по уходу за зелеными насаждениями, акарицидной обработке территории кладбищ, организации пожарной безопасности, охране территории кладбищ.

В своем отчете директор МКУ «Служба городских кладбищ» Диляра Абдуллина рассказала о проблемных вопросах оформления правоустанавливающих документов на земельные участки, на которых располагаются кладбища, ремонта дорог и установки ограждений территорий.

Также депутаты посетили «Смолинское» кладбище, которое располагается на территории округа депутата городской Думы Виталия Рыльских. Виталий Павлович отметил, что работы по уборке и вывозу мусора проводится здесь своевременно и зачастую совместными усилиями «СГЛ» и депутата, и попросил как можно скорее рассмотреть вопрос об установке ограждения вокруг кладбища. Так как рядом с ним пролегает прогулочная аллея, и хотелось бы сделать окружающие пейзажи более привлекательными для горожан.

На «Сосновском» кладбище встал вопрос об обновлении и реконструкции информационного стенда и главных въездных ворот.

Председатель постоянной комиссии Дмитрий Холод отметил: «Сегодняшняя комиссия была очень полезной. Мы ознакомились со всеми болезненными точками «Службы городских кладбищ», в некоторых вопросах, возможно, потребуется наша помощь, депутатские обращения и запросы в различные органы. В любом случае, мы будем держать эти темы на депутатском контроле».


Источник

09.06.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae