RSS Распечатать

В арбитраже началось рассмотрение дела о похоронах за бюджетный счет

В Арбитражном суде Петербурга сегодня началось рассмотрение громкого дела о похоронах за бюджетный счет.

Обычно так хоронят тех, у кого нет родственников, или неопознанных умерших. По разным данным, в год на это выделяют около 20 миллионов рублей. В Петербурге погребением за казенный счет занимается государственное предприятие «Ритуальные услуги».

Федеральная антимонольная служба заподозрила комитет по предпринимательству в предоставлении преимущества одной фирме и выдало ему соответствующие предписание. Однако чиновники пытаются оспорить заключение антимонопольщиков в суде. Сегодня на заседание пришли представители третьей, заинтересованной стороны - бизнесмены, которые тоже хотят получить выгодный заказ.

Александр Лашер, представитель коммерческой фирмы, третьего лица по делу: «Никаких законных оснований для наделения ГУП «Ритуальные услуги» полномочиями по погребению умерших, в соответствии с законом, не имеется. В связи с чем считаю, что решение УФАС является более чем законным».

Две недели назад в интернете появилось шокирующее видео, на котором на кладбище в Колпино неизвестные бесцеремонно скидывают в ямы тела умерших. В ходе проверки следователи установили, что ролик снят осенью, предположительно, 2013 года. Связано ли появление скандального видео с нынешним судебным разбирательством или это простое совпадение - можно только догадываться.


Источник

09.06.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae