RSS Распечатать

Чаще всего районы края передают селам содержание кладбищ и уборку ТБО

27 мая на заседании комитета по местному самоуправлению Заксобрания Забайкальского края был озвучен «рейтинг» полномочий, которые районы региона чаще всего передают поселениям.

- Чаще всего передается вопрос организации ритуальных услуг и содержания мест захоронений. Из 332 сел в 29 муниципальных районах по данному поводу заключено 202 соглашения (88% от всего количества соглашений). Второй по популярности – организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. По нему заключено 266 соглашений в 25 районах (80 %). Третье место – организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения и обеспечения топливом. 250 соглашений в 27 районах края (75 %), - представила результаты проведенного анализа представитель управления по развитию местного самоуправления губернатора Забайкальского края Вера Тимофеева.

Четвертую строку «рейтинга», по ее словам, занимают полномочия по обеспечению малоимущих сельских жителей жильем (211 соглашений или 64 %). Пятую – участие в предупреждении и ликвидации последствий ЧС в границах поселения (200 соглашений или 60 %). Шестую – создание условий и организация мест для массового отдыха населения (168 соглашений или примерно 51%).

Соглашения по остальным вопросам были заключены менее, чем в 50% случаев.

- Всего в Забайкалье насчитывается 31 муниципальный район, но соглашения по передачи полномочий приняты в 29 районах. В Приаргунском и Читинском районах все вопросы местного значения, переданные федеральным законодательством на муниципальный уровень, исполняются самими районами, - пояснила Тимофеева.

При этом меньше всего полномочий из упомянутых 29 районов на уровень поселений передали Могочинский, Оловяннинский и Сретенский - они расстались всего с пятью полномочиями из возможных 26-ти. В 11 районах предпочли передать от 6 до 10 вопросов, в 8 районах - от 11-ти до 15-ти и в 7 районах - более 15-ти. 


Источник

09.06.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae