RSS Распечатать

Единственное в Москве кладбище домашних животных находится под угрозой сноса

В Москве в настоящее время проститься с домашним питомцем законно можно только в одном месте - на кладбище для животных в Куркино.

 Десять тысяч рублей составляет штраф в случае, если нелегально похоронить своего домашнего питомца, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

Официальное захоронение стоит столько же, могила обойдется в такую же сумму, что и штраф.

Чтобы как следует увековечить память домашнего любимца, отдельные надгробия в Куркино везли специально из-за границы. Как и помпезные статуи, весом более 100 килограммов. На "Аллее героев", это vip –площадка, покоятся мировые чемпионы, звезды с обложек журналов, и те, чьи хозяева желают выделить питомца и после его кончины. Есть здесь места и попроще - участок метр на метр по другую сторону от привилегированной зоны, или ячейка в колумбарии. Но само кладбище скоро может прекратить существование.

"Насколько я знаю, там собираются прокладывать коллектор. В настоящее время там будут и ведутся уже строительные работы. Поэтому не исключена возможность, что это кладбище будет снесено", - рассказал первый заместитель главы управы района Лианозово по вопросам экономики и потребительского рынка Василий Вариончик.

Пока власти решают вопрос с легализацией захоронений. Стихийные кладбища продолжают появляться в новых местах.

Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что непростая ситуация сложилась вокруг появления кладбища в Дмитровском районе.


Источник

08.06.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae