RSS Распечатать

Смерть по неосторожности вступила в законную силу

Вступил в законную силу приговор анапского городского суда в отношении Тимура Подольского, признанного виновным в неумышленном убийстве во время конфликта между группами предпринимателей на оптовой базе «Мясные продукты» в Анапе в марте 2013 года.

Подсудимый приговорен к четырем годам ограничения свободы и штрафу. Примечательно, что отец осужденного, предприниматель Вальтер Арутюнян, также участвовавший в конфликте, был застрелен в ноябре 2013 года. По информации „Ъ“, его убийство до сих пор не раскрыто.

Как стало известно „Ъ“, Краснодарский краевой суд в конце мая подтвердил законность приговора Анапского городского суда по уголовному делу в отношении жителя города-курорта Тимура Подольского, признанного виновным по ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности), ч. 1 ст. 114 (причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов обороны), ч. 1 ст. 213 (хулиганство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и ношение оружия).

Тимур Подольский в марте был приговорен к четырем годам ограничения свободы и выплате штрафа в сумме 350 тыс. руб. Изначально против господина Подольского было выдвинуто более тяжкое обвинение — следствие квалифицировало его действия как умышленное убийство одного человека и покушение на убийство другого, однако суд, исследовав обстоятельства дела, пришел к выводу, что осужденный не имел намерения лишить своих оппонентов жизни.

Напомним, конфликт, в результате которого погиб один человек, а другой был ранен, произошел в Анапе 20 марта 2013 года. Как следует из материалов дела, предметом спора стало кафе в поселке Большой Утриш города-курорта Анапы, которое на протяжении трех лет арендовал один из местных предпринимателей. Когда владелец кафе отказал ему в аренде на будущий сезон, арендатор попросил своего знакомого Вальтера Арутюняна помочь в разрешении конфликта, на встречу на территории оптовой базы «Мясные продукты» вместе с господином Арутюняном поехал его сын Тимур Подольский. Разговор между двумя группами предпринимателей, который происходил на повышенных тонах, вскоре перешел в драку, затем присутствующие начали стрелять в воздух. Суд установил, что Тимур Подольский, не целясь, выстрелил из самодельного оружия в сторону одного из зачинщиков драки, а затем, когда его сбили с ног, Подольский продолжал стрелять, обороняясь от нападавших.

В ходе следствия и суда господин Подольский отрицал эти обстоятельства, утверждая, что он не применял оружия, а выстрелы, от которых один из его оппонентов был убит, а другой ранен, произвел кто-то другой. Вскоре после инцидента на оптовой базе Тимур Подольский скрылся, но был задержан в октябре 2013 года, а еще через месяц неизвестные застрелили его отца Вальтера Арутюняна. Убийца выследил его на кладбище в пригороде Анапы, возле семейного склепа, со стороны расположенного рядом лесного массива было произведено три выстрела из винтовки. По факту гибели предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе следствия Тимур Подольский связывал убийство своего отца с конфликтом на оптовой базе.

По данным „Ъ“, убийство Вальтера Арутюняна до сих пор остается нераскрытым.


Источник

08.06.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae