RSS Распечатать

Законопроект о погребении и похоронном деле рекомендован к принятию в первом чтении

Законопроект «О погребении и похоронном деле в городе Севастополе» депутаты рассмотрели на расширенном заседании комитета по городскому хозяйству.

Законопроект «О погребении и похоронном деле в городе Севастополе» депутаты рассмотрели на расширенном заседании комитета по городскому хозяйству.

Нормативный документ регулирует отношения, связанные с погребением умерших в Севастополе, устанавливает гарантии погребения, определяет понятия похоронное дело, гарантии осуществления погребения, выплату социальных пособий, места погребения, виды кладбищ и захоронений.

— На сегодняшний день кладбища не имеют землеотводов. Мы должны понимать какое нам достается хозяйство. Кладбище в районе 5-го километра уже закрыто, определен землеотвод на Мекензиевых горах, у нас масса подобных мест захоронения. Важно понять какие из них являются действующими, где можно проводить новые захоронения и подзахоронения, — сообщила депутат Татьяна Лобач.

Директор Управления благоустройства Правительства Евгений Романенко заверил, что инвентаризация будет завершена в ближайшее время. На основании собранных данных составлен реестр кладбищ. Представитель Правительства также подтвердил, что профильное ведомство пока не приступило к работе по выделению землеотводов для захоронений.

По инициативе председателя профильного комитета Ильи Журавлева 10 июня состоится обсуждение данного проекта закона на заседании круглого стола, на котором депутатам будет предоставлены результаты инвентаризации.

— Члены комитета рекомендуют законопроект «О погребении и похоронном деле в городе Севастополе» для принятия в первом чтении на ближайшем пленарном заседании,- подытожил Илья Журавлев.


Источник

08.06.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae