RSS Распечатать

«Новости малого бизнеса»: Депутаты приняли законопроект, предусматривающий аренду земельных участков без торгов

Документ разработан Комитетом имущественных отношений. Парламентарии добавили в текст поправки, расширяющие и конкретизирующие   перечень и критерии объектов коммунально-бытового назначения.

Законодательным Собранием Санкт-Петербурга в третьем чтении принят Закон Санкт-Петербурга «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, не являющиеся объектами недвижимости, для размещения которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов».

Законопроект подготовлен Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга в связи с поправками в Земельный кодекс РФ, которые предусматривают целевое предоставление земельного участка для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

Как рассказали корреспонденту «Новостей малого бизнеса» в пресс-службе Комитета имущественных отношений, в Законе установлены критерии, которым должны соответствовать временные (некапитальные) объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, чтобы у предпринимателей была возможность без проведения торгов получать в аренду земельные участки для размещения таких объектов. Установлен и срок размещения объектов – 3 года. Сроки аренды в данных случаях могут быть также продлены без торгов, отметили в Комитете.

Так, согласно Закону временными объектами социально-культурного назначения являются объекты спорта, культуры, образования, социальной защиты населения, охраны труда и здравоохранения, а также спортивные сооружения, размещение которых предусмотрено в программах подготовки Санкт-Петербурга к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу.

Под временными объектами коммунально-бытового назначения, в свою очередь, понимаются: объекты благоустройства, туалеты общего пользования; автостоянки и гаражные боксы; строительные городки; объекты для содержания мест погребения, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности и располагающиеся в границах кладбищ, а также объекты для содержания автомобильных дорог и территорий зеленых насаждений; объекты для хранения, обработки отходов производства и потребления, приема, переработки снежных масс или льда.

В ходе рассмотрения проекта закона в Законодательном Собрании депутатами в изначальную редакцию Закона был внесен ряд поправок. А именно был расширен и конкретизирован перечень и критерии объектов коммунально-бытового назначения.

Особое внимание было уделено автостоянкам. К их числу, как к объектам коммунально-бытового назначения, отдельными пунктами были добавлены автостоянки для грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн и автостоянки, расположенные на участках, прилегающих к многоквартирным домам.

Также в перечень объектов коммунально-бытового назначения вошли автостоянки, расположенные на участках, прилегающих к зданиям или сооружениям с подземными паркингами на 15 машиномест. Норма вступит в силу 1 июня 2018 года и коснется автостоянок, прилегающих к зданиям, разрешение на строительство которых было выдано после 31.12.2017.


Источник

08.06.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae