RSS Распечатать

Ленинский райсуд Нижнего Новгорода отложил рассмотрение ходатайства о продлении принудительного лечения некрополиста Анатолия Москвина

Ленинский райсуд Нижнего Новгорода отложил рассмотрение ходатайства о продлении  принудительного лечения некрополиста Анатолия Москвина до 18 июня.

По словам собеседника агентства, 3 июня в Ленинский районный суд поступило ходатайство о прекращении принудительного лечения некрополиста Анатолия Москвина. Судебное заседание было перенесено на 18 июня в связи с просьбой нового адвоката Москвина заслушать мнение врачей-психиаторов больницы о состоянии подзащитного.

Напомним, по версии следствия, Анатолий Москвин на протяжении длительного времени на территории Нижнего Новгорода, Москвы, а также Нижегородской и Московской областей раскапывал могилы малолетних девочек возраста от 3 до 12 лет, извлекал тела из могил и изготавливал из них мумии. Для этого он использовал специальный состав из соли и соды, в который помещал выкопанные тела умерших, которые хранил в тайниках около кладбищ.

Как сообщалось ранее, в октябре 2014 года Ленинский районный суд Нижнего Новгорода продлил срок принудительного лечения Анатолия Москвина на 6 месяцев.

Ранее сообщалось, что Ленинский районный суд Нижнего Новгорода в феврале 2013 года вынес постановление о направлении некрополиста Анатолия Москвина на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.

В декабре 2012 года первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области завершил расследование уголовного дела в отношении 46-летнего Анатолия Москвина, совершившего преступления, предусмотренные ч. 1 и п. "б" ч. 2 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения - 38 эпизодов).

В ходе расследования Москвин активно сотрудничал со следователями, дал признательные показания об обстоятельствах совершенных им преступлений. В том числе в ходе проверок показаний на кладбищах "Красная Этна", "Марьина Роща", "Румянцево", "Ново-Сормовское" Нижнего Новгорода им были указаны могилы мусульман, надгробные сооружения которых он осквернил.
Указанные действия по осквернению мусульманских захоронений он производил в связи с несогласием с решением суда об отказе в удовлетворении его гражданского иска к одному из представителей мусульманской диаспоры.

Кроме того, при проверках показаний на месте он указывал могилы на кладбищах "Новое Стригинское", "Ново-Сормовское", "Марьина Роща", "Румянцево", Нижнего Новгорода, "Нижегородское" Кстовского района области, а также "Кузьминское" кладбище Москвы и "Долгопрудненское южное кладбище" города Долгопрудное Московской области, из которых он извлекал тела умерших девочек.

Москвин пояснил, что изготавливал мумии из-за того, что хотел иметь дочь, которую ему и заменяли мумии. Именно их он считал своими детьми, разговаривал с ними и даже устраивал для них праздники.

Проведенной в Нижегородской областной психиатрической больнице комплексной психолого-психиатрической экспертизой было установлено, что Москвин страдает психическим расстройством в форме шизофрении параноидальной формы. Это лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Противоправные деяния Москвина были выявлены в ноябре 2011 года, когда в его квартире и гараже, расположенных в Ленинском районе Нижнего Новгорода, были обнаружены 26 женских мимуфицированных тел.

По результатам расследования уголовное дело было направлено в прокуратуру Нижегородской области для утверждения постановления о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера и направления дела в суд.


Источник

08.06.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae