RSS Распечатать

«Все могилы разрушены»

Для каждого человека на земле наступает момент скорби и печали. Так устроена жизнь, человек не вечен, каждому отпущено свое время. Девять лет назад нашей семье пришлось проститься с мамой.

Так принято, посещать могилки дорогих и близких людей. Эта зима 2015 г. выдалась снежной. Особенно в районах Севера снега было много. На городском кладбище Комсомольска-на-Амуре всегда царит порядок и чистота. Нужно отдать должное тем людям, кто следит за всем этим. Но в эту весну нам пришлось столкнуться с вопиющей преступной халатностью тех, кто сотворил вандализм на 7-ом секторе. Прочищая дорогу от снега, бульдозером были задеты и уничтожены порядка 10-12 могил.

На этом участке земли покоятся тела тех людей, кто в силу обстоятельств ушел из жизни в доме престарелых и инвалидов. У кого-то там были близкие родственники, где-то захоронены безродные, на могилках стоят столбики с порядковым номером и ФИО, а есть и могилки с памятником и оградой.

Люди! Вы не представляете нашу реакцию, когда мы приехали на кладбище и приводили в порядок могилу мамы. На месте столбика, памятника, оградки было одно грязевое месиво. Преувеличений в этом нет! Был шок!

Могила бабушки осталась целой потому, что до нее бульдозер просто не доехал. Но, под натиском убираемого снега, памятник не выдержал, сломался и просто рухнул..

Придя в себя, мы обратились к заведующей кладбищем Вере Петровне. Да, эмоций с нашей стороны было много. Попросили объяснить, как могло произойти то, что бульдозерист задел территорию погоста? Ведь существует карта кладбища, где размечены дороги между секторами и могилы. Вера Петровна воочию убедилась в произошедшем и ответила, что в течение следующего дня все вопросы будут решены. Не секрет, когда производятся захоронения или другие работы на территории кладбища, есть регистрационный журнал, куда ставятся отметки о проведенной работе.

Но на второй день нам ответа не поступило. А на телефонные звонки Вера Петровна

не отвечала. Пришлось моей сестре и мне звонить директору «Городское похоронное бюро». За всеми выяснениями и перепалкой был дал категоричный ответ: на этом кладбище производят захоронения двенадцать ритуальных агентств, и какое чистило дороги в тот день, неизвестно! А еще нам сообщили, что могилы надо страховать, на это даже существует закон. Такое мы слышим впервые.

Перед нами даже не извинились за содеянное. Скандал был нешуточный. Бог всех, кто причастен к произошедшему, осудит. Так устроена жизнь, что придет день и нужно держать ответ.


Источник

06.06.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae