RSS Распечатать

Челябинцам предложили похоронить себя заживо

Жители Челябинска могут похоронить себя самостоятельно. С помощью такого ритуала им обещают исцелиться от страха и открыть новые горизонты самопознания.
Погребению, как правило, предшествует теоретический экскурс в историю шаманизма Сибири, Тибета, Алтая и, возможно, даже древних славян. Участникам необходимо подписать документ, подтверждающий, что у них нет эпилепсии и сердечно-сосудистых заболеваний.Желающие быть погребенными пишут прощальную записку, облачаются в спецодежду, надевают противогаз и ложатся в свежевыкопанную яму около метра глубиной. По желанию можно устроить импровизированные похороны.

"Заземление" может продлиться от 2 минут до 2 часов, точно время определяется индивидуально. По утверждению организаторов, пока человек под землей, он понимает, что жизнь - иллюзия.

Психолог Юлия Летягина, специализирующая в том числе и на телесно-ориентированной психотерапии, считает, что такая процедура подходит для помощи в случаях сильных страхов, страха смерти, разного рода зависимостей и так далее. "Под землей может произойти встреча с самим собой. Гарантии, что процедура точно поможет, конечно, нет. После инсценировки погребения человек наверняка прежним не останется, произойдет переосмысление жизни и себя", - рассказала в беседе с корреспондентом 31 канала Юлия. Она пояснила, что важно убедиться, есть ли у ведущего тренинга достаточная квалификация - желательно образование психолога или врача-психотерапевта.

Некоторые психологи считают этот метод слишком кардинальным в качестве способа борьбы с депрессией и предлагают иные варианты тонатотерапии - например, погружение в огромную ванну с теплой водой без какого-либо освещения, "заземление" человека телами других участников и глубокие техники расслабления.


Источник

05.06.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae