RSS Распечатать

На Львовщине эксгумируют немецких солдат

Вопросы исследования и благоустройства могил погибших в Первой и Второй мировых войнах обсудили во время встречи председатель Львовской ОГА Олег Синютка и президент Немецкого народного союза уходу за военными захоронениями Маркус Мекель.

«Во многих городах Украины во время войны погибли сотни тысяч немецких солдат, и только после 1990 года мы получили возможность обустроить коллективные кладбища на территории вашей страны, в том числе и на Львовщине. Мы в течение многих лет для всех солдат, погибших в Западной Украине, создали коллективное кладбище в Потеличах, где похоронены около 14 тысяч немецких солдат. Поисковые работы и эксгумация останков продолжаются. Ежегодно мы устанавливаем около 500 погибших».

Кроме того, немецкое правительство продлило программу исследования имен военнопленных, в том числе и украинских, погибших в лагерях Германии.

«Нам нужно наладить сотрудничество и обмен данными, потому что это важно для потомков тех, кто погиб в лагерях. Это даст возможность нашим людям получить доступ к истории своих семей, - подчеркнул председатель Львовской ОГА. - О своих гражданах нужно заботиться, где бы они ни были. Важно, чтобы эти могилы напоминали живым людям о недопустимости военных конфликтов».

Немецкая делегация во время своего визита во Львовскую область планирует посетить сборное немецкое кладбище в Потеличах Жолковского района и осмотреть процесс эксгумации останков немецких солдат возле римско-католической церкви в Буске.


Источник

04.06.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae