RSS Распечатать

Ритуальный скандал вокруг тарифов на захоронение (видео)

Сегодня на заседании исполкома самым эмоциональным было обсуждение вопроса  об утверждении тарифов для КП «Ритуальная служба «Ритуал».

Утверждались тарифы на те услуги, которые не входят в перечень обязательных. Итак, цена услуги организатора обряда захоронений с последующим уходом за могилами – у КП составляет 362,25 грн. Захоронение биологических останков - 782,43 грн. Демонтаж элементов существующего надгробия (памятника) и их установка до 350 кг - 201,25 грн. Уборка места после установки элементов надгробия (памятника) - 110,27 грн. Загрузка - разгрузка умершего при транспортировке в морг - 151,02 грн. Транспортировка умершего в морг 298,9 (лето) - 389,54 (зима).

Первым пояснений по поводу цены захоронений летом и зимой потребовал от директора КП «Ритуал» Валентина Попова Мустафа Чонкай. Тему подержал и общественник Алексей Прокофьев. Его кандидатуру депутаты хоть и не утвердили в качестве члена исполкома, но он по своей инициативе посещает едва ли не все заседания и участвует в обсуждении вопросов. Алексей Прокофьев удивлялся, почему КП «Ритуал» отбирает так сказать «хлеб» у частных фирм, предоставляя им аналогичные услуги за дорого.

- Если вы заказываете полный пакет услуг с захоронением у частной фирмы, то доставка покойника из дома бесплатная. А если вы просто заказываете эту услугу, это стоит 300 грн. Так зачем КП хочет получать за эту услугу на 250 грн. больше зимой и на 200 грн. больше летом, - вопрошал Алексей Прокофьев.


Источник

04.06.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae