RSS Распечатать

ВЕРУЮЩИЕ ЕВРЕИ НЕ ПУСТИЛИ ХРИСТИАН К ГРОБНИЦЕ ДАВИДА

Сотни евреев, в том числе раввин Шалом Аруш из общины Брацлавских хасидов и его ученики, приехали нынешним утром к гробнице царя Давида, чтобы предотвратить христианское богослужение в честь их праздника Пятидесятницы, запланированное на этом священном для евреев месте.

Забаррикадировавшись, в прямом смысле этого слова, сотни евреев тем самым сорвали план проведения христианского богослужения у гробницы Давида, и те были вынуждены отступить, поднявшись на этаж, находящийся над гробницей, где, согласно христианскому канону, состоялась знаменитая «Тайная вечеря».

Несмотря на это, христианские священники не оставили мысль о возможности проведения молитвы не только на верхнем этаже, но и внизу – у места захоронения великого еврейского царя, куда намерены прийти завтра.

Пока не известно, соберутся ли евреи и завтра, 1 июня, чтобы продолжить протест и не допустить христианского молебна на этом месте.

Ранее 7 канал сообщал, что по словам Иегуды Фуа (יהודה פואה), члена Штаба организации сохранения гробницы Давида (המטה להצלת קבר דוד), сам по себе акт будет включать в себя «ритуальное курение, а также размещения крестов на этом месте».

Для того, чтобы противостоять этим планам по изменению религиозного status quo, члены группы Фуа призвали евреев из Иерусалима и со всей страны прийти к гробнице и устроить там свою молитву.

«Значительное еврейское присутствие может помешать христианским священникам претворить в жизнь свои планы молиться на этом месте», - говорит Фуа, отмечая, что «христиане не выказали признаков желания идти на прямую конфронтацию».

Что касается возможности столкновений и применения насилия на священном для евреев месте в воскресенье и понедельник, Фуа отрицает возможность этого: по его оценке, полиция сделает все возможное, чтобы все прошло спокойно.

Члены Штаба организации сохранения гробницы Давида прибудут сюда же, и, по словам Фуа, «мы будем стоять твердо, и все закончится хорошо. Христиане поймут, что ни мы ни они не хотим столкновений и неприятности, и на этом все закончится…».


Источник

04.06.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae