RSS Распечатать

Пенсионный фонд пояснил, как оформить пособие на погребение

В Пенсионном фонде Российской Федерации пояснили механизм выплаты социального пособия на погребение пенсионеров, не работавших на день смерти.

В частности, лицу, взявшему на себя обязанность по погребению, необходимо обратиться за пособием в течение шести месяцев со дня смерти. Выплата осуществляется в день обращения.


Выплата пособия производится через отделения почтовой связи на основании поручения, выданного заявителю специалистами Пенсионного фонда, или кредитными организациями путем перечисления денежных средств на счет лица, обратившегося за пособием.Заявителю необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность получателя, заявление на выплату пособия на погребение, справку о смерти пенсионера (выдается ЗАГСом), документ, подтверждающий факт отсутствия работы пенсионера на день смерти (выписка из трудовой книжки умершего или справка из службы занятости), справку о захоронении.

В случаях если умерший пенсионер на день смерти являлся работающим (работал по трудовому договору), социальное пособие на погребение выплачивается работодателем; если умерший на день смерти не являлся пенсионером и не работал, социальное пособие на погребение выплачивается органами социальной защиты населения, поясняет пресс-служба администрации Бахчисарайского района Республики Крым.

В соответствии с федеральным законом предельный размер социального пособия на погребение составляет 5277 руб. 28 копеек.


Источник

03.06.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae