RSS Распечатать

Кормиловка: похоронные услуги победили счастливое детство

Несмотря на борьбу родителей с несправедливыми решениями местной власти, единственную оборудованную в Кормиловке детскую площадку все же демонтировали.

Как стало известно РИА «Омск-Информ», детскую площадку в центре Кормиловки снесли при одобрении районной власти. Сегодня рабочие с болгарками срезали металлические конструкции и оставили местную ребятню без любимого места досуга. Теперь там будет похоронное бюро.

РИА «Омск-Информ» уже сообщало о непростой ситуации, которая сложилась вокруг этого объекта. Скандал разгорелся после того, как рядом с детской площадкой открылся комбинат специальных услуг и площадку стали готовить к демонтажу. Жительницы Кормиловки обратились за разъяснением к главе Кормиловки Вячеславу Караеву и написали заявление в прокуратуру.

– Считаем, – говорится в заявлении родителей прокурору Кормиловского района, – что подобные действия недопустимы, так как данная детская площадка востребована у родителей детей дошкольного и младшего школьного возраста, находится в хорошем состоянии, за которым следят работники ОАО «Газстройэксплуатация» (данная организация и построила в подарок району эту детскую площадку три года назад – РИА «Омск-Информ»). Снос детской площадки также недопустим в связи с тем, что в нашем поселке их крайне мало и около 400 детей не получают услуги дошкольного образования, так как не решается проблема очередности в детские сады.

Заявление подписало более 50 родителей. Но, как стало известно сегодня, детскую площадку, на которой проводила досуг кормиловская ребятня, все же демонтировали.

– Не понимаю, как такое могло произойти, – говорит местная жительница, мать двоих детей Ольга Гельфанд. – Как можно было уничтожить единственную приличную площадку в округе? О каких проблемах думают наши власти, если не могут защитить святое – здоровье наших детей?

Ольга Гельфанд с момента появления информации о возможной ликвидации площадки активно защищала этот островок уютного и безопасного досуга детей. Но вследствие неравной борьбы с черствостью властей и переживаний – Ольга беременна третьим – ее пришлось госпитализировать.

– Переговоры велись с руководством ОАО «Газстройэксплуатация», – рассказала Гельфанд, – эта организация и построила три года назад эту детскую площадку. Могли ли ее сохранить? Наверное, могли. В таких случаях достаточно подписать соглашение об аренде земельного участка. Нам не помогли ни глава района Леонид Матиенко, ни глава Кормиловки Вячеслав Караев. Никто. В итоге детишки оказались без хорошей детской площадки.

По рассказам кормиловских мам, пришли рабочие в спецовках и болгарками срезали «под самый корешок» качели. Им было стыдно, но приказы руководства не обсуждаются. 


Источник

03.06.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae