RSS Распечатать

Новый храм построят на месте кладбища

На территории 'Блинчиков' начались археологические раскопки.
Со дня на день сотрудники института археологии Российской академии наук привезут на место необходимое оборудование. Площадь работы ученых составляет 310 кв. метров.

Младший научный сотрудник отдела охранных раскопок института археологии РАН Сергей Милованов рассказал о том, что новый храм может частично располагаться на старом кладбище: "Мы исследуем культурный слой и ищем остатки Пятницкой церкви, снесенной в 20 веке. Мы считаем, что фундаменты сохранились. Судя по проекту - часть будущего храма все-таки выходит за пределы старых фундаментов, и мы попадем при хорошем раскладе на культурный слой, а при плохом - на прицерковное кладбище."

Первое письменное упоминание о Пятницком храме в патриарших данных книгах относится к 1628 г. В 1719 году, во время страшного пожара во Владимире, Пятницкая церковь сгорела, а в следующем году на погорелом месте была построена новая деревянная церковь. В 1770 г. вместо деревянной церкви построена каменная, рядом каменная колокольня. Первоначально церковь была разделена на холодную и теплую. Позже обе были объединены. Храм имел 3 престола: главный - во имя Знамения Пресвятой Богородицы, в пределах - во имя Св. мученицы Параскевы Пятницы (с правой стороны) и во имя Св. первоверховных апостолов Петра и Павла (с левой стороны). Позднее именно в этой церкви был крещен сын владимирского губернатора П.Г. Лазарева Михаил Петрович Лазарев - будущий мореплаватель и открыватель Антарктиды.


Источник

03.06.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae