RSS Распечатать

Останки из склепа, найденного в балаковском парке, захоронили

В Балаково члены поискового отряда 'Набат' провели раскопки на месте склепа, обнаруженного в детском парке в конце апреля.
Напомним, в парке образовался провал грунта, после чего под землей был найден склеп размером 2 на 3 метра с человеческими останками. На следующий день рядом с парком на строительной площадке был обнаружен ящик с костями и черепами.

Администрацией Балаковского района было принято решение о проведении детального обследования места провала грунта. На месте работ присутствовали игумен Амвросий и директор музея истории города Балаково Тамара Кошелева. При раскопках склепа были обнаружены останки семи человек: 4 взрослых и 3 детей. Специалисты определили, что захоронения относились к разным временным периодам. Как сообщает пресс-служба администрации района, достоверной информации о личностях людей, захороненных в обнаруженном склепе, нет. Человеческие останки были извлечены и помещены в гроб, священнослужители провели необходимые обряды. Вчера, 28 мая, останки были захоронены бойцами поискового отряда "Набат" при участии игумена Амвросия на городском кладбище № 2.

Известно, что до начала XX века в Балаково на территории парка находилась церковь Иоанна Богослова, при которой было общественное кладбище. Часть современного парка занимает территорию бывших захоронений.


Источник

03.06.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae