RSS Распечатать

Братская епархия перезахоронила останки с кладбища, которое каждый год размывает

Перезахоронили останки предков. Представители Братской епархии специально для этого накануне побывали на острове Антонов. Он находится на Ангаре, неподалеку от Братска.

По словам протоиерея Андрея Чеснокова, берег острова размывает, в основном, весной. Из-за этого могилы оказываются в воде. С самого утра участники экспедиции собирали останки, потом выкопали могилу, поставили деревянный крест и отслужили панихиду. В этом году перезахоронили около 30 бывших жителей острова Антонов.

- Это наш долг, как людей, которые должны хранить память о людях, осваивавших эти земли, - говорит протоиерей Андрей Чесноков. - И вообще долг, чтобы люди были похоронены должным образом. Там, где мы будем обнаруживать, что берега размываются, конечно, будем проводить подобные захоронения. Для этого нужно обследовать все места, где ранее существовали села, где существовали кладбища. В селе Тэмь, к примеру, происходит размывание берегов. И я думаю, что это одна из наших следующих, наверное, будет поездок. Как минимум, для обследования, чтобы выяснить, нужно ли там захоронение.

Как отметил отец Андрей, подобные перезахоронения на Антонове проводили около 15 лет назад. За это время старый крест разрушился, кладбище размыло, поэтому перезахоронение понадобилось снова.

Снимки из видеоматериала, предоставленного Братской епархиальной телестудией.


Источник

03.06.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae