RSS Распечатать

Православная молодежь Челябинска провела экологическую акцию на Лесном кладбище

По благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима.православная молодежь Челябинска провела экологическую акцию «Первозданный Урал» на Лесном кладбище.

В Челябинской епархии, в годы войны здесь хоронили воинов, умерших от ран в эвакогоспиталях Челябинска. В 1975 году на Лесном кладбище воздвигли монумент «Скорбящие матери». Рядом с памятником – выставка боевых машин и ракет, памятник погибшим в Афганистане. Православные молодые челябинцы под руководством протоиерея Ярослава Иванова, начальника отдела по работе с молодежью Челябинской епархии, очистили мемориал и могилы фронтовиков от мусора, а затем почтили память погибших героев минутой молчания и возложили цветы к их могилам.

Организатором субботника стал епархиальный отдел по работе с молодежью. Акцию поддержала комиссия по социальной политике Общественной молодёжной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области, а также группа компаний «Долг» и Центр историко–культурного наследия Челябинска. В уборке могил приняли участие не только молодые прихожане челябинских храмов, но и воспитанники детского дома №8 «Акварель». Своих представителей прислала и общественная организация «Волонтерский корпус 70-летия Победы».

В акции принял участие и ветеран Великой Отечественной войны Григорий Ваганов, кавалер ордена Отечественной войны второй степени, двух медалей «За отвагу», трёх медалей «За боевые заслуги». От Курска до Берлина прошел он вместе с реактивной системой залпового огня «Катюша». В мирное время стал педагогом, поисковиком, краеведом.

Православная молодежь Челябинска с интересом выслушала рассказ ветерана о войне и подарила ему копии наградных листов с описанием фронтовых подвигов. До последнего времени у Григория Ваганова были только удостоверения к наградам без наградных листов. Впервые он увидел их на сайте «Подвиг народа».

По словам председателя комиссии по социальной политике Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области Артема Анисина, встречи молодежи с ветеранами крайне важны, они помогают сохранить преемственность поколений, способствуют воспитанию подлинного патриотизма.


Источник

03.06.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae