RSS Распечатать

Заброшенные могилы в Москве освежат по китайскому методу

Альтернативой кремации останков из заброшенных могил может стать закапывание поглубже или перекладывание на новое место.

Власти Москвы представили в Министерство строительства и ЖКХ, разрабатывающее законопроект «О похоронном деле в РФ», несколько вариантов повторного использования бесхозных захоронений. Об этом порталу M24 рассказал глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«К примеру, в Китае, где в десятки раз больше захоронений, заброшенную могилу раскапывают, останки перезахоранивают глубже, и в эту могилу помещают новый гроб, — рассказывает Немерюк. — Второй вариант — это испанский опыт, останки перекладывают в некую емкость и хоронят в нише. Наиболее перспективным является китайский метод».

Прежде Минстрой предложил кремировать останки из заброшенных могил. Таковыми считаются те, что находятся в ненадлежащем состоянии, и если нет информации о том, кто ухаживает за могилой. Бесхозным не может быть признано захоронение, на котором есть намогильное сооружение. При этом раньше говорили, что москвичей, не ухаживающих за могилами родных хотя бы раз в год, будут привлекать к ответственности. Сколько заброшенных могил на Никольском и Центральном кладбищах Зеленограда в пресс-службе ГУП Ритуал сказать не смогли. Как сообщал ранее Немерюк, таких захоронений на территории кладбищ столицы — 20-30 процентов.

Против эксгумации и кремации высказалась Русская Православная Церковь, да и в целом реакция на нововведение в обществе вызвала резкий негатив.

В Минстрое РФ рассматривают предложения столичных властей. Законопроект «О похоронном деле» предположительно поступит в нижнюю палату парламента в июне.


Источник

03.06.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae