RSS Распечатать

Депутаты предложили ввести уголовную ответственность для догхантеров

Законопроект о тюремных сроках до 2 лет для догхантеров – истребителей безнадзорных животных – внесен в Госдуму. Авторами поправок выступили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. 
По действующему законодательству, массовое отравление животных не является уголовно-наказуемым деянием, так как не образует состава преступления. Статья 245 Уголовного кодекса РФ в действующей редакции охватывает только деяния, повлекшие гибель или увечье животных, если они совершены из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних. 
В связи с этим предлагается дополнить соответствующую статью УК РФ частью, включающей уничтожение животных общеопасным способом, если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг. Подобные действия планируется наказывать штрафом в размере от 80 до 100 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 6 месяцев до 1 года, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев. 
Массовое отравление собак, совершенное группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой предлагается карать штрафом от 100 до 300 тысяч рублей, максимальный тюремный срок составит 2 года. 
Действия догхантеров приводят к гибели не только бездомных, но и домашних собак, вне зависимости от наличия с их стороны агрессивного или дружелюбного поведения. 
С 2010 по 2013 год жертвами массовых отравлений стали тысячи собак на территории Санкт-Петербурга. В 2014 году отмечается увеличение числа таких случаев, что вызывает социальную напряженность. 
Депутаты предупреждают, что фанатичность и приверженность распространяемым идеям об убийстве собак свидетельствует о наличии садистских наклонностей. От уничтожения животных, по их оценке, можно дойти до более тяжких преступлений.


Источник

Тематики: Депутатыуголовная ответственностьдогхантеры

03.06.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae