RSS Распечатать

Дыхательная гимнастика для похудения


Поначалу в это трудно поверить, но ежедневное выполнение дыхательных упражнений помогает сбросить до 12 кг лишнего веса. Что такое дыхательная гимнастика для похудения

Поначалу в это трудно поверить, но ежедневное выполнение дыхательных упражнений помогает сбросить до 12 кг лишнего веса. Что такое дыхательная гимнастика для похудения

Дыхательная гимнастика как метод похудения не является новым веяньем. Соответствующие практики уже давно пользуются популярностью и успели доказать свою эффективность. Многие люди благодаря им смогли смогли решить проблему лишнего веса и привести свою фигуру с порядок.

Как оказалось, дыхательные методики положительно влияет на работу всех внутренних органов. Они помогают:

снять чувство голода, расщепить жировые отложения под кожей, ускорить обмен веществ, повысить иммунитет, укрепить нервную систему.

Сайт sympaty.net знает множество различных гимнастик для похудения. И все они базируются на одном единственном принципе — определенное дыхание способствует интенсивному насыщению крови кислородом, что способствует ускорению процессов метаболизма и сказывается на уменьшении жировых отложений.

Бодифлекс

Одна из наиболее известных дыхательных методик — дыхательная гимнастика для похудения бодифлекс (подробнее о ней «Красивая и Успешная» рассказывала в этой статье). Ее разработала американская поклонницы йоги Грир Чайлдерс.

В основу ее методики легли популярные упражнения из йоги, немного адаптированные непосредственно под снижение веса.

Чайлдерс написала на основании своих наработок книгу, в которой приводит 13 эффективных упражнений, помогающих в похудении.

Благодаря технике бодифлекса в крови в избытке накапливается кислород, который затем направляется в соответствующие зоны тела и способствует активному расщеплению жиров внутри них.

Оксисайз

Второе по популярности место после бодифлекса занимает дыхательная гимнастика для похудения оксисайз. Мы тоже рассказывали о ней здесь.

В нашей стране эта методика пока еще мало известна, но с каждым годом все больше людей отдают свое предпочтение именно ей.

От бодифлекса оксисайз отличается более щадящей и простой системой вдохов и выдохов. Вот почему эта дыхательная гимнастика, способствующая похудению, практически не имеет противопоказаний и заниматься ею могут все без исключения.

Кроме того, результаты таких занятий просто впечатляют. В процессе выполнения дыхательного комплекса оксисайз тратится в полтора раза больше калорий чем при работе на велотренажере. Кроме того, эти упражнения оказывают просто колоссальную нагрузку на мышцы пресса. Гимнастика Марины Корпан

Марина Корпан хорошо известна в России как специалист по различным дыхательным методикам. Сама Марина именно благодаря им преодолела собственную врожденную полноту и теперь делится своим опытом с другими людьми.

Суть отработанных ею упражнений в том, чтобы доставить кислород к тем частям тела, на которых имеется лишний жир. При этом достаточно дышать определенным образом по 20 минут в день и уже через неделю талия уменьшится на несколько сантиметров в обхвате.

Дыхательная гимнастика для похудения Марины Корпан предельно проста.

Согласно рекомендациям ее автора, нужно встать прямо и положить руку себе на живот. Затем следует долгий и глубокий носовой вдох, после задержки дыхания — медленный выдох. Повторяется подобное дыхание три раза. После чего нужно сделать обычный вдох через нос и за ним два резких и коротких дополнительных вдоха. Задержка дыхания — обычный выдох и два резких и коротких дополнительных выдоха. И снова повторить два раза.

Метод Стрельниковой

Дыхательная гимнастика для похудения Стрельниковой активно практикуется еще с 30-х годов 20 века. Александра Николаевна Стрельникова первоначально разработала ее как методику восстановления певческого голоса. Со временем же были обнаружены и другие положительные свойства данной гимнастики.

Так, благодаря этой дыхательной практике быстро и эффективно

сжигается лишний вес. Кроме того, она способствует лечению многих заболеваний дыхательных путей — астмы, бронхита, ОРЗ и не только.

Дыхательный комплекс Стрельниковой является единственным, который предполагает сжатие грудной клетки при вдохе. Во время его выполнения активно работают практически все части тела — руки, ноги, пресс, спина и даже голова.

Как показывает практика, дыхательные методики действительно эффективны. Они не только помогают бороться с лишним весом, но и способствую общему оздоровлению организма. Тем не менее, для достижения наиболее быстрого и долгого результата рекомендуют подходить к вопросам борьбы с лишним весом в комплексе.

А потому одновременно с дыхательными практиками советуем уделить внимание здоровому питанию и физическим нагрузкам.


Источник

02.06.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae