RSS Распечатать

Представители сферы ритуальных услуг восстанавливают историю города и воспитывают патриотизм

Выставка «Белый тополь» открылась в Новосибирске. На ней можно ознакомиться с последними достижениями в отрасли ритуальных услуг.
 Впрочем, представители этой отрасли не ограничиваются просто совершенствованием своей работы. В сферу их интересов прочно вошли такие социально значимые миссии, как сохранение исторической памяти и патриотического воспитания. В здании мэрии прошла конференция, посвященная этим вопросам. Зачем ритуальные службы занимаются такими проектами, попытался разобраться наш корреспондент.

Именно память делает нас людьми. В этом уверены организаторы. Нормальное развитие, невозможно без бережного отношения к своим корням, без уважения к людям, которые когда-то жили и работали на этой земле.

«Если мы не помним своих предков, если мы не помним, что было сделано, соответственно, не мной сказано, у нас по большому счету не будет будущего», - говорит Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов города Новосибирска.

Возвратить память людям о людях – главная задача проекта «Белый тополь» - общественной инициативы новосибирцев. Благодаря ему заполняются «белые пятна» истории города и восстанавливаются недостающие страницы биографии его выдающихся жителей. Об этом проекте знают не только в Сибири: в гости в наш город для участия в этом мероприятии приехали представители компаний, занимающихся ритуальными услугами, со всей России и ряда близлежащих государств.

«Если отраслевики работают не только по печальному случаю, но и занимаются на благотворительной основе вопросами восстановления памяти, истории, как, например, в случае с Константином Власовым… Конечно, если мы этим занимаемся, мы рассказываем эти истории и они небезынтересные. Для того, чтобы заниматься вопросами истории, памяти – это нужно знать. Сам город про себя рассказать не может», - рассказал Сергей Бондаренко, депутат Совета депутатов города Новосибирска.

Говорят, что когда человек рождается, то его надо встретить достойно, когда умирает – не менее достойно проводить. Последняя задача лежит вот на этих людях. Непростая, в том числе с точки зрения психологической нагрузки. Тем не менее, они не только достойно с ней справляются, но и думают о том, какой вклад они могут внести в развитие нашего общества. Зачем им это нужно? Наверно, ответ самый простой. Это просто неравнодушные люди, пытающиеся изменить нашу жизнь к лучшему.



Источник

02.06.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae