RSS Распечатать

Для борьбы с суицидами раковых больных в Москве создадут онкопсихологическую службу

В Москве покончил с собой пенсионер, страдавший онкологическим заболеванием.

Он выпрыгнул из окна квартиры на глазах у супруги и разбился насмерть. В предсмертной записке он попросил никого не винить в своей смерти и пояснил, что на такое решение его толкнули сильные боли.

Как сообщается, погибшему было 75 лет. Жена хотела остановить его, но не сумела. Она сообщила полицейским, что покойный неоднократно говорил о желании покончить с собой из-за болей.

Комментируя прокатившуюся по Москве волну самоубийств больных раком, вице-мэр столицы Леонид Печатников заявил, что остановить ее поможет развитие новой сферы – онкопсихологии. "Я считаю, что в Москве нужно организовать новую сферу — онкопсихология для помощи раковым больным и их родственникам. Последние случаи суицида связаны с тем, что ни родственники, ни врачи вовремя не реагируют на суицидальные настроения онкобольных. У нас в обществе сложилось мнение, что рак не лечится. Это неправда. Многие виды рака лечатся и вполне успешно", — цитирует его разъясненияТАСС.

Печатников сообщил, что в столице уже организуются курсы помощи для онкопациентов, где специалисты будут работать с психологическим состоянием и настроем больных. Ранее главный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе сообщил, что в Центре имени Сербского будут организованы курсы психиатрической помощи для онкологических клиник.


Источник

01.06.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae