RSS Распечатать

В Москве открыли памятник дирижеру Александру Пономареву

В Москве прошло торжественное открытие памятника хоровому дирижеру и известному основателю Детской хоровой школы 'Весна' Александру Сергеевичу Пономареву.

 Он был неординарным человеком - лауреат множества отечественных и международных премий, заслуженный артист. Всю свою жизнь он посвятил музыке и детям.

В субботу в Москве торжественно открыли памятник Александру Сергеевичу Пономареву основателю и первому руководителю детской хоровой школы "Весна". Он был неординарным человеком - лауреат множества отечественных и международных премий, заслуженный артист. Всю свою жизнь он посвятил музыке и детям.

И не случайно среди пришедших на церемонию гостей юные москвичи составляли абсолютное большинство. Без малого 50 лет Александр Пономарев был художественным руководителем и главным дирижером хора, создав его из небольшого кружка пения. Артистичность его натуры и педагогическое мастерство превращали каждое занятие в удивительное действо. Все, кто когда-либо общался с этим человеком, вспоминают о нём с огромной теплотой и грустью. Он ушел из жизни три года назад, до последнего дня болея душой за дело всей своей жизни.


Источник

01.06.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae