RSS Распечатать

Считавшиеся утерянными картины Рериха выставили на торги в Лондоне

Топ-лотом 'русских торгов' заявлено масштабное полотно Алексея Саврасова, открывающее серию его волжских пейзажей - 'Волга в окрестностях Юрьевца' с эстимейтом в 1,4-1,8 миллиона фунтов стерлингов.

Несколько выдающихся произведений живописи, считавшихся утраченными, станут важными лотами "русских" торгов Sotheby's в Лондоне.


"Это и Рерих, и Кончаловский, и Айвазовский. Ну и, конечно, главное открытие — работа Саврасова", — сказала она.


Топ-лотом "русских торгов" заявлено масштабное полотно Алексея Саврасова, открывающее серию его волжских пейзажей — "Волга в окрестностях Юрьевца" с эстимейтом в 1,4-1,8 миллиона фунтов стерлингов.

Панорамный пейзаж Николая Рериха "Перед дождем" оценивается в 200-300 тысяч фунтов стерлингов. В последний раз он выставлялся в 1920 году в Париже и был обнаружен совсем недавно, в частной коллекции во Франции.

С 1924 года не выставлялась на общественное обозрение и была известна лишь по черно-белым фотографиям работа Петра Кончаловского "Ивы. Пейзаж с лошадью", оценивающаяся в 100-150 тысяч фунтов стерлингов.

"Предположительно, была приобретена итальянским коллекционером в Венеции и с тех пор находилась в Италии", — отметила представитель аукционного дома.

Работа Ивана Айвазовского "Вечер в Каире" обещает стать одной из самых дорогих работ вечера. Ее эстимейт составит 1,5-2 миллиона фунтов стерлингов. Она не выставлялась с 1950 года, с тех пор, как была выставлена в Третьяковской галерее.

Рисунок Валентина Серова "Обнаженная", несмотря на сравнительно небольшой эстимейт в 10-15 тысяч фунтов стерлингов, сам по себе является сенсацией. Он никогда не выставлялся и является одним из самых значительных произведений Серова на бумаге. Рисунок принадлежал Борису Бахметьеву — русскому послу от Временного Правительства в Соединенных Штатах. Сразу 18 работ из коллекции Бахметьева, в том числе картины Зинаиды Серебряковой, Александра Яковлева, Наталии Гончаровой, выставлены на нынешних торгах.

Важной работой предстоящих торгов станет "Портрет Ардалиона Петровича Новосильцева" кисти Владимира Боровиковского. Эстимейт портрета составляет 800 тысяч — 1,2 миллиона фунтов стерлингов.

Также на торги выставлено важное собрание работ русского художника-сюрреалиста Павла Челищева.

Всего на "русских" торгах Sotheby's представит более 180 живописных работ, рисунков и фотографий, созданных на протяжении трех веков.

"Сегодня покупатели в первую очередь ориентируются на три фактора: редкость художественного произведения, его качество и реалистичность эстимейта. На предстоящих летних торгах будут показаны различные художники, чьи произведения демонстрировали хорошие продажи на аукционах последних лет, как, например, работы Павла Челищева, Владимира Боровиковского, Петра Кончаловского и Валентина Серова. Картины этих художников пользуются наиболее оживленным и динамичным спросом среди коллекционеров и демонстрируют постоянный рост цен. Рынок русского искусства по-прежнему представляет заманчивые перспективы для коллекционеров", — сказала в преддверии торгов глава отдела русской живописи Фрэнсис Асквит.



Источник

31.05.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae