RSS Распечатать

Компания из Миннесоты предлагает 3D-печатные урны на заказ

Стартаповская компания Foreverence из города Эден Прери, штат Миннесота, недавно предложила новую услугу – создание погребальной урны на заказ с использованием 3D-принтера.

Эти урны изготавливаются индивидуально и отражают объекты, которые были важны в жизни человека, чей прах они содержат в себе.

Урны изготовлены из керамического материала и, конечно же, выглядят совсем иначе, чем подобные изделия, напечатанные из пластика. Процесс изготовления занимает почти весь день – сначала в течение 9 часов печатается сама урна, а затем дизайнеры компании выполняют финишную обработку изделия, которая тоже занимает несколько часов.

Компания из Миннесоты предлагает 3D-печатные урны на заказ

Благодаря возможностям 3D-печати, каждая урна является уникальной и может принимать практически любую форму, от балетных тапочек в натуральную величину до миниатюрных автомобиля и пианино. Первым клиентом компании стала семья соучредителя рок-группы Devo, Боба Казале, который ушел из жизни в начале этого года. Дизайнеры изготовили для праха Казале урну в виде шляпы, которую он очень любил носить при жизни. По словам генерального директора компании Foreverence, Пита Саари, это был «первый радостный момент в печальный период времени» для семьи Казале.

Компания из Миннесоты предлагает 3D-печатные урны на заказ

Компания Foreverence собирается предлагать свои услуги по изготовлению урн, которые, как правило, стоят несколько тысяч долларов, через похоронные бюро.

Что же касается материала изготовления урны — это керамический композит, который поставляется в виде порошка. Это позволяет предположить, что для изготовления изделий используется достаточно дорогостоящая технология селективного лазерного спекания (SLS). Полировка, окраска и другие виды финишной обработки изделия делаются сотрудниками компании вручную.


Источник

31.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae