RSS Распечатать

Памятник погибшим в Афганистане кинологам открыли в Подмосковье

Мемориал представляет собой комплекс, состоящий из скульптурной композиции, изображающей солдата вместе с четвероногим боевым товарищем и гранитных плит, на которых увековечены имена 38 погибших воинов-интернационалистов.

Мемориал военным кинологам, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане, открылся в учебном центре служебного собаководства Западного военного округа в поселке Орево Московской области, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе округа.

"Мемориал представляет собой комплекс, состоящий из скульптурной композиции, изображающей солдата вместе с четвероногим боевым товарищем и гранитных плит, на которых увековечены имена 38 погибших воинов-интернационалистов", — говорится в сообщении.

Всего в период с 1980 по 1989 годы были подготовлены и отправлены в Афганистан 604 кинолога. Все они выполняли боевые задачи со своими служебными собаками. Ими было найдено и обезврежено более 7 тысяч мин и фугасов.

"Также выпускники учебного центра и их питомцы принимали участие во всех войнах и локальных конфликтах на территории нашей страны и за ее пределами с момента своего создания в 1924 году", — отметили в округе.



Источник

31.05.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae