RSS Распечатать

В Волгоградской области после скандала захоронят останки советских бойцов.

В Волгоградской области на хуторе под названием Захаров в буквальном смысле идет спор на костях. Там, где проходила линия обороны Сталинграда, обнаружены останки солдат. Нашли их еще год назад и все это время не знают, что с ними делать.
Перезахоронить их с воинскими почестями почему-то оказалось труднее, чем сложить в коробки и отправить в сырой подвал. По этому поводу местные жители ведут жаркие дебаты, обвиняя друг друга в равнодушии. Но останки погибших до сих пор не преданы земле.

Случайно обнаружив в овраге человеческие кости в истлевшей форме, глава администрации хутора Захаров не прошел мимо. Останки двоих красноармейцев он аккуратно собрал в мешок.

Благие намерения привели Евгения Кийкова в хуторской подвал. Сложить в нем кости на время, по словам главы, посоветовали поисковики. Останки солдат сперва упокоились в углу среди сельхозинвентаря. А затем о них и вовсе забыли.

Один из красноармейцев был опознан — Боднец Митрофан 1902 года рождения, родом из Красноярска. Опознание в таких случаях вообще происходит нечасто.

Найти рядом с останками сохранившуюся капсулу с именем — большая удача для любого поисковика. Опознанный боец вместе со своим безымянным однополчанином пролежали в сыром подвале больше года.

Гром грянул, когда на мешок в подвале наткнулась директор местного дома культуры Ирина Куликова, как раз готовившая выставку к 70-летию Победы. Поступок своего начальника Куликова объявила кощунством и пригрозила ему войной до победного.

Скандал и эмоциональная служебная переписка почему-то не привели к немедленному захоронению бойцов с воинскими почестями. Кости, не вынимая из мешков, лишь переложили в гробы. А после перенесли в подвал.

Глава поселения, похоже, не догадался, что люди болезненно отреагируют на воинское кладбище в подвале. Кийков никакой крамолы в своих действиях не видит. Мол, вдруг найдутся родственники опознанного бойца и захотят похоронить его на родине? Правда, за год в Захаров так никто и не позвонил. Неупокоенных солдат предадут земле в начале мая. Бесконечно лежать в подвале они не могут.


Источник

31.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae