RSS Распечатать

Обама возложил венок к могиле Неизвестного солдата на Арлингтонском кладбище

В своем выступлении после церемонии президент США почтил память павших во Второй мировой войне

 Президент США Барак Обама возложил 25 мая венок к могиле Неизвестного солдата на Арлингтонском кладбище, расположенном недалеко от Вашингтона, по случаю национального праздника - Дня поминовения.

В своем выступлении после церемонии Обама почтил память павших во Второй мировой войне. "В этом году мы отмечаем историческую годовщину, 70-летие нашей победы во Второй мировой войне. Свыше 16 млн американцев оставили все, что знали, чтобы защитить нашу свободу. Более 400 тыс. из них отдали за это свои жизни", - отметил он. После этого президент попросил встать или поднять руку присутствовавших на церемонии участников войны и их родственников, чтобы "ваша страна смогла вновь отблагодарить вас" и зааплодировал им.

"Этот День поминовения особенно значим для нас. Он стал первым с тех пор, как война в Афганистане подошла к концу", - подчеркнул Обама. Глава государства также заметил, это США уже как 14 лет "не принимают участие в крупных наземных военных конфликтах".

Вместе с ним почтили память павших и председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси и глава Пентагона Эштон Картер. "Наши обязательства состоят в том, чтобы почитать и помнить наших павших воинов, рассказывать всем об их подвигах. Мы должны серьезно задуматься над свободой, ставшей возможной лишь благодаря жертве, которую они принесли", - указал министр обороны.

В последний понедельник мая американцы традиционно отдают дань памяти своим согражданам, погибшим в разное время на поле брани. Тысячи жителей страны возлагают цветы на могилы погибших, а также к мемориалам, которыми изобилует американская столица.

В этот день на центральных улицах Вашингтона состоится Национальный парад. В нем примут участие ветераны и члены военно-исторических клубов, одетые в форму американских солдат разных времен. Различные мероприятия по случаю праздника пройдут также и в других городах страны. В 15:00 по местному времени (22:00 мск) будет объявлена минута молчания.

Впервые этот день был отмечен уже через три года после окончания гражданской войны - в 1868-м, когда ветераны во главе с генералом Джоном Логаном решили украсить цветами могилы 20 тыс. солдат на Арлингтонском кладбище. После Первой мировой американцы в последний понедельник мая стали отдавать дань памяти погибшим во всех войнах. А в 1971 году День поминовения был объявлен в США национальным праздником.


Источник

28.05.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae