RSS Распечатать

Работников ритуальной службы в Калининграде подозревают в мошенничестве

Помимо неучтенных денег в офисе ритуального агентства оперативники обнаружили боеприпасы и оружие времен Великой Отечественной войны.

 Днем в субботу, 23 мая, в Калининграде полицейские задержали двоих работников муниципальной ритуальной службы по подозрению в мошенничестве, сообщает пресс-служба регионального управления УМВД.

По данным полиции, подозреваемые потребовали от жительницы Калининграда десять тысяч рублей за подзахоронение ее родственника, хотя по закону это должны сделать бесплатно. Землекопов задержали сразу после получения денег. Документов, подтверждающих платеж, они не предоставили.

«В ходе обыска в служебном помещении ритуальной службы полицейские обнаружили свыше 380 тысяч рублей. Происхождение денег задержанные пояснить не смогли», - отметили в ведомстве.

Как оказалось, офисное помещение ритуальщики использовали как склад оружия и разнокалиберных боеприпасов времен Великой Отечественной Войны с признаками коррозии. Арсенал изъяли и отправили на криминалистическое исследование.

Оружие направлено на криминалистическое исследование. Фото: Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий (статья 159 УК РФ). Расследование продолжается.

Напомним, сейчас полиция проводит проверки еще по двум похоронным предприятиям Зеленоградска и Калининграда. 


Источник

28.05.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae