RSS Распечатать

«Кладбище вместо лекарств» в Кировограде

Организаторы приглашают на акцию «Кладбище вместо лекарств», которая начнется в среду, 27 мая, в 11.00 на пл. Героев Майдана.

Пациенты больные СПИДом, обустраивать символическое кладбище ограждающие лентой место для могил. Этим они хотят привлечь внимание Премьер - министра Украины Арсения Яценюка к тому, что через 3 недели в Украине закончатся лекарства, которые входят в схемы лечения для 20 000 ВИЧ-позитивных людей, что для большинства из этих людей будет означать смертельный приговор.

В это время пациенты проведут короткий пресс-брифинг. В пресс-брифинге примут участие:

- Александр Александров, руководитель Кировоградского областного отделения ВБО «ВМ ЛЖВ»

- Пациенты

Дело в том, что в конце 2014-го года, Кабинет министров Украины внес изменения в постановление №117, которым разрешил осуществления 100%-й предоплаты лекарств на 6 месяцев вперед до момента поставки. Соответственно, все фармацевтические компании в конце года получили от Министерства здравоохранения 100%-ную предоплату за товар, который должны были поставить только в июне этого года. В связи с этим, сейчас сложилась ситуация, что некоторые компании не поставят лекарство для 20 000 людей, живущих с ВИЧ, получив предварительную 100% оплату. Ситуация критическая, которая пока не решается властями. Если лекарства не будут поставлены вовремя, то уже в июне в Украине первые 4 000 людей прервут лечение, а до конца года ожидается огромное количество смертей. Более того, вся Общегосударственная целевая социальная программа противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа на 2014-2018 годы будет фактически завалена властью.

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, люди, живущие с ВИЧ, выйдут в каждом городе страны, чтобы требовать срочного решения ситуации, которая сложилась с лекарствами.


Источник

28.05.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae