RSS Распечатать

Нам пишут. Незаконное кладбище на Александровском тракте

Уважаемый Игорь Анатольевич! Просим Вас разобраться и помочь в следующей ситуации.

Прокурору Иркутской области
Государственному советнику юстиции 2-го класса
И.А. Мельникову
От СНТ «Коммунальник»
Иркутская область Иркутский р-он
7 км Александровского тракта
Почтовый адрес:664053, г. Иркутск, а/я 88

Заявление
(повторное)

Уважаемый Игорь Анатольевич!

Просим Вас разобраться и помочь в следующей ситуации:

рядом с территорией СНТ «Коммунальник» на 7 км Александровского тракта расположено незаконное (незарегистрированное) сельское кладбище, на котором до сих пор происходят самовольные захоронения.

После обращения представителей СНТ «Коммунальник» в Прокуратуру Иркутской области 10.07.2012 г. Прокурор Иркутского района обратился в суд с требованиями к администрации Уриковского муниципального образования обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество с заявление о постановке на учет в качестве безхозяйного имущества общественного кладбища; устранить выявленные Управлением Роспотребнадзора нарушения.

28.11.2012 г. Иркутским районным судом Иркутской области было вынесено решение – обязать администрацию Уриковского муниципального образования обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество с заявление о постановке на учет в качестве безхозяйного имущества общественного кладбища; устранить выявленные Управлением Роспотребнадзора нарушения – установить на территории кладбища, расположенного на пересечении ул. Летняя и пер. Таежный в границах кадастрового квартала 38:06:111418, СНТ «Коммунальник» площадки с твердым покрытием для установки мусоросборников, произвести очистку территории данного кладбища; возвести вокруг территории кладбища забор.

До настоящего времени решение суда исполнено только в отношении установки забора; в части содержания кладбища решение суда не исполняется: территория садоводства захламлена кладбищенским мусором, который создает пожароопасную обстановку, телефонные обращения в администрацию Уриковского муниципального образования никакого результата не дают.

Самовольные захоронения продолжаются, в том числе с привлечением организаций, оказывающих ритуальные услуги.

Просим Вас принять меры к принудительному исполнению решения Иркутского районного суда Иркутской области от 28.11.2012 г.


Источник

28.05.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae