RSS Распечатать

Днепродзержинские ритуальщики «разжились» на чужих зарплатах почти на полмиллиона

Несмотря на наличие постоянной работы у работников в сфере ритуальных услуг, руководство специализированного КП умудрилось накопить задолженность по зарплатам на крупную сумму.

Днепродзержинские правоохранители установили, что в течение 2015 года коммунальное предприятие, работающее в сфере предоставления ритуальных услуг, не выплачивало своим работникам заработную плату. За указанный период задолженность составила более 400 тыс. грн.

После принятых прокуратурой мер Днепропетровский окружной административный суд удовлетворил 32 заявления о выдаче судебных приказов прокуратурой Днепродзержинска в интересах работников одного из коммунальных предприятий города о взыскании в их пользу всей задолженности по заработной плате.

Таким образом, предприятие обязали погасить указанную задолженность в полном объеме, проинформировала пресс-служба Днепропетровской облпрокуратуры.

Как известно, ритуальными услугами занимается коммунальное предприятие «Днепродзержинский спецкомбинат», которое было неоднократно замешано в противоправной деятельности. Так, в конце 2013 года предприятие выиграло сомнительный тендер, проведенный «задним числом», по перевозке умерших и захоронении безродных и почетных граждан и запросило из бюджета 850 тыс. грн.

В начале 2014 года предприятие оштрафовали на 30 тыс. гривен за то, что в течение 2012 и 2013 годов оно ввело собственный порядок по предоставлению услуги «рытье могил» – гробокопы брали надбавку в размере 20% «за срочность», что не предусмотрено никакими нормативными документами.

Но несмотря на сомнительную репутацию, это предприятие в феврале 2015 года выиграло очередной тендер по уходу за кладбищами, который днепродзержинские ритуальщики обязались осуществлять за 900 тысяч бюджетных гривен.


Источник

28.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae