RSS Распечатать

IKEA постарается не затронуть военное кладбище стройкой в Подмосковье

Очередной торговый центр будет возводиться с учетом близости объекта культурного наследия

 Шведская IKEA, которую российские ветераны обвинили в уничтожении мест боевой славы, постарается не затронуть военное кладбище в подмосковных Мытищах, где сеть собирается к 2018 году построить торговый центр.

Совет ветеранов востока Москвы на днях выразил недовольство планами ритейлера открыть магазин вблизи кладбища, как и в целом работой IKEA в России. Заодно пенсионеры-активисты хотят, чтобы ее основатель - 89-летний миллиардер Ингвар Кампрад был лишен российской госнаграды.

"Мемориальное кладбище, на которое ссылается в своем обращении совет ветеранов Восточного административного округа города Москвы, находится на удалении от планируемого участка застройки. Компания IKEA приложит все усилия к тому, чтобы строительство торгового центра не затронуло данный памятник воинской славы России", - говорится в сообщении ритейлера.

При строительстве торгового центра "Мега" и магазина IKEA в Мытищах будут использоваться "планировочные и архитектурно-градостроительные решения, выполненные в соответствии со всеми требованиями к размещению зданий вблизи объекта культурного наследия", сообщила сеть.


Источник

28.05.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae