RSS Распечатать

IKEA постарается не затронуть военное кладбище стройкой в Подмосковье

Очередной торговый центр будет возводиться с учетом близости объекта культурного наследия

 Шведская IKEA, которую российские ветераны обвинили в уничтожении мест боевой славы, постарается не затронуть военное кладбище в подмосковных Мытищах, где сеть собирается к 2018 году построить торговый центр.

Совет ветеранов востока Москвы на днях выразил недовольство планами ритейлера открыть магазин вблизи кладбища, как и в целом работой IKEA в России. Заодно пенсионеры-активисты хотят, чтобы ее основатель - 89-летний миллиардер Ингвар Кампрад был лишен российской госнаграды.

"Мемориальное кладбище, на которое ссылается в своем обращении совет ветеранов Восточного административного округа города Москвы, находится на удалении от планируемого участка застройки. Компания IKEA приложит все усилия к тому, чтобы строительство торгового центра не затронуло данный памятник воинской славы России", - говорится в сообщении ритейлера.

При строительстве торгового центра "Мега" и магазина IKEA в Мытищах будут использоваться "планировочные и архитектурно-градостроительные решения, выполненные в соответствии со всеми требованиями к размещению зданий вблизи объекта культурного наследия", сообщила сеть.


Источник

28.05.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae