RSS Распечатать

В России предложили использовать китайский метод повторного использования могил

Столичные власти предложила Министерству строительства и ЖКХ РФ несколько вариантов повторного использования заброшенных захоронений
Столичные власти предложила Министерству строительства и ЖКХ РФ несколько вариантов повторного использования заброшенных захоронений, альтернативные кремации. Как рассказал M24.ru руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, заброшенные останки можно хоронить глубже в грунт, освободив тем самым место сверху для нового гроба, как это делается в Китае. Об этом передает ДВ-РОСС.

Также в мэрии предложили вариант перекладывания останков в меньшую емкость и захоронение в отдельную нишу, по примеру Испании.

Немерюк пояснил, что в настоящее время Минстрой разрабатывает законопроект «О похоронном деле в РФ». В министерстве предлагали останки из заброшенных захоронений кремировать и опускать в специальную «могилу невостребованных прахов». Однако предложение было отвергнуто Русской православной церковью (РПЦ).

Согласно проекту закона «О похоронном деле в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», захоронение считается заброшенным, если оно находится «в ненадлежащем состоянии» и нет информации о погребенном и о том, кто следит за могилой.

Ранее Немерюк заявлял, что дефицита мест на московских кладбищах нет. Всего в ведении ГУП «Ритуал» 72 кладбища, расположенных в Москве и ближайшем Подмосковье. При этом на территории кладбищ в столице 20-30 процентов захоронений являются заброшенными, пишет «Мослента».


Источник

27.05.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae