RSS Распечатать

Пенсионерка получила срок за эвтаназию мужа с помощью полена

История немощной убийцы, приговоренной к 4,5 годам тюрьмы: возможно, супруг — не первая жертва

Вельский районный суд Архангельской области сегодня вынес приговор 77—летней Нине Шумиловой. За убийство 78 — летнего мужа Василия поленом по его просьбе пенсионерка на ближайшие 4 года и 6 месяцев отправится в колонию общего режима.

Деревенские жители и близкие Нины Михайловны неоднозначно относятся к трагедии и вынесенному наказанию.

Нина Павловна, которая с трудом передвигается, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Трагедия произошла 3 февраля 2015 года в деревне Михайловка, где всего — то с десяток домов. 78 — летний Василий Антонович перенес инсульт и был выписан домой «на долеживание».

-Нине непросто было ухаживать за 100-килограммовым мужем, - говорит соседка Наталья. - Он как упадет с кровати, она зовет нас его поднимать. Василия надо было мыть, стирать все на него, а какие условия в деревне? Нину мучила бессонница, у нее не осталось ни физических, ни душевных на Василия.

-Сколько они прожили вместе?

-52 года. Все время были вместе. Последние годы Василий был не дурак выпить.

-У них есть дети?

-Три дочери. Старшая, Лена, живет в соседней деревне, в пяти километрах от Михайловки. Работает учительницей. Она забирала мать к себе в баню, подкидывала родителям продукты. Со средней дочерью Мариной и младшей Ларисой — история темная. С их слов, мать и отец их бросили в квартире в Мурманске в возрасте 17 и 12 лет и уехали жить в деревню. Василий был прорабом, переезжал со стройки на стройку. За ним везде следовала Нина. 17 — летней их дочке Марине пришлось туго. Чтобы прокормить себя и сестренку, она вязала и продавала вещи, сдавала кровь. Они обе были обижены на родителей. Последние шесть лет вообще не виделись с ними. Именно Марина заявила, что мать убила отца не из сострадания, и не по его просьбе, а чтобы сбросить с себя обузу. Марина считала, что это было хладнокровное убийство. Женщина считала, что грузный, больной муж ее матери был просто неудобен. Ей не хотелось больше за ним ухаживать. Марина и Лариса рассказали деревенским страшную историю, связанную с парализованной матерью Нины Павловны. Якобы она в начале 80-х годов расправилась и с этой пожилой женщиной. Нина Павловна забрала мать из Мурманска в деревню, хотя в городе лежачей больной было бы находится удобнее. Официально парализованная женщина впала в кому на почве сахарного диабета и умерла. Но девочки рассказывали, что видели матрас, на котором лежала бабушка, - он был весь в кровоподтеках.

За самим Василием, по рассказам деревенских жителей, тоже числится грешок. По пьяной лавочке он проговорился, что в свое время оттащил свою тяжелобольную пожилую родственницу, тетю Тасю, в баню, где она задохнулась от угарного газа. Все было обставлено как несчастный случай. Ее имущество досталось Шумиловым.

-У нас в Михайловке шепчутся, что круг замкнулся, расплата не заставила себя ждать, - говорит Наталья. - Хотя мы сами ни раз слышали, как Василий кричал жене: «Убей, убей, меня к черту! Не хочу лежать как овощ! Избавь от мучений!» Нина ему говорила: «Что ты такое говоришь, меня же посадят!» Он хрипел: «Скажи, что я приказал!» Вот Нина и взялась за полено. Хладнокровно рассказывала, как трижды ударила мужа по темечку. Да так, что у нее самой рука разболелась. А у Василия начались судороги. Ночь она провела с умирающим мужем. Фельдшера, Зою Опехтину, вызвала только утром. Сразу во всем и призналась. Все повторяла: «Его жалко, себя жалко», «Мне стало легче, ему стало легче».

По рассказам Натальи, дочери не могут простить матери того, что на кладбище она не подошла к гробу отца, не попрощалась с Василием Антоновичем.

Сегодня в Михайловке узнали, что Нина Шумилова получила срок. Собрала в колонию нехитрые пожитки. Все понимают, что с зоны она может уже не вернуться.

Передачи ей, по всей видимости, будет носить только старшая дочь Лена. Марина и Лариса о матери-убийце слышать не хотят.


Источник

27.05.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae