RSS Распечатать

Депутаты попросили больше внимания уделять тюменским кладбищам

На недавнем заседании депутатской комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству при обсуждении вопроса «Развитие благоустройства и охраны окружающей среды в городе Тюмени на 2012-2014 годы» депутаты поставили вопросы перед администрацией города по поводу текущего содержания городских кладбищ.

В частности, Динар АБУКИН попросил обратить внимание на состояние деревьев на Текутьевском кладбище, поскольку там деревья старые и могут представлять угрозу безопасности горожанам.

По словам Сергея НЕФЕДОВА, заместителя директора департамента городского хозяйства, Текутьевское кладбище – объект особого режима, и не предназначен для игр и прогулок, на снос перестойных и старовозрастных деревьев нужно дополнительное финансирование. Как отметил представитель администрации города, весной текущего года здесь было убрано 19 старых деревьев, но доступ автовышек и кранов на территорию кладбища невозможен.

«Мы проанализируем количество старых деревьев и просчитаем цену работы, и при наличии финансирования этот вид работ выполним», - сказал городской чиновник.

Александр ЗАХАРОВ также напомнил о том, что «забыли» вывезти мусор с кладбищ после Родительского дня.

Эта проблема действительно существует, и как пояснил представитель администрации, в течение года со всех существующих в областном центре 19 кладбищ вывозится до 10 тыс. кубических метров мусора, и 70% от этого количества приходится именно на эту дату. 


Источник

27.05.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae