RSS Распечатать

Депутаты попросили больше внимания уделять тюменским кладбищам

На недавнем заседании депутатской комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству при обсуждении вопроса «Развитие благоустройства и охраны окружающей среды в городе Тюмени на 2012-2014 годы» депутаты поставили вопросы перед администрацией города по поводу текущего содержания городских кладбищ.

В частности, Динар АБУКИН попросил обратить внимание на состояние деревьев на Текутьевском кладбище, поскольку там деревья старые и могут представлять угрозу безопасности горожанам.

По словам Сергея НЕФЕДОВА, заместителя директора департамента городского хозяйства, Текутьевское кладбище – объект особого режима, и не предназначен для игр и прогулок, на снос перестойных и старовозрастных деревьев нужно дополнительное финансирование. Как отметил представитель администрации города, весной текущего года здесь было убрано 19 старых деревьев, но доступ автовышек и кранов на территорию кладбища невозможен.

«Мы проанализируем количество старых деревьев и просчитаем цену работы, и при наличии финансирования этот вид работ выполним», - сказал городской чиновник.

Александр ЗАХАРОВ также напомнил о том, что «забыли» вывезти мусор с кладбищ после Родительского дня.

Эта проблема действительно существует, и как пояснил представитель администрации, в течение года со всех существующих в областном центре 19 кладбищ вывозится до 10 тыс. кубических метров мусора, и 70% от этого количества приходится именно на эту дату. 


Источник

27.05.2015


 


Новосибирский крематорий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae