RSS Распечатать

Умирать в Волжском станет дешевле

На протяжении 2014 года два юридических лица ИП Агеев и ООО «Доверие» выступали в роли незаконных посредников и предоставляли ритуальные услуги жителям Волжского. Естественно, цена за такое посредническое захоронение увеличивалась в разы.
Согласно отчету контрольно-счетной палаты Волжского, в общих подсчетах доходы незаконных посредников составили 86%, а это около 7 миллионов рублей. В то время как доходы самого муниципального предприятия, которое непосредственно занималось усопшими, составили менее 1%, а это примерно 670 тысяч.

К слову, это не единственные противоправные "хозяйнические" действия на кладбищах Волжского. Так, например, МУП «Комбинат коммунальных предприятий» осуществляет отвод земельных участков, не согласовывая их с мэрией города - законным собственником. Плюс, выставленные на торги полномочия по содержанию городских кладбищ, комбинат почему-то самовольно решил оставить за собой.

Контрольно счетная палата обнаружила еще одно нарушение связанное с недвижимостью. На улице Паромной, 2, изъятые в прошлом году 10 объектов из незаконного пользования ИП Новожилова, в данный момент МУПом никак не используются, зато ведётся предпринимательская деятельность третьими лицами. Ко всему прочему МУП выплачивает арендную плату лишь за один земельный участок из 15-ти имеющихся.

В настоящее время отчет КСП уже направлен в прокуратуру, налоговую и УФАС.


Источник

27.05.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae