RSS Распечатать

Судмедэксперты: жалобы на нашу работу инициируют ритуальные агентства

В региональной прокуратуре, Cледственном комитете и полиции положительно оценивают эффект от нового порядка транспортировки трупов в регионе.
В региональной прокуратуре, Cледственном комитете и полиции положительно оценивают эффект от нового порядка транспортировки трупов в регионе. Речь об этом в четверг шла на совещании в региональном правительстве, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

С марта этого года данная обязанность совместным приказом региональных минздрава, прокуратуры, СК и УМВД была возложена на Бюро судебно-медицинской экспертизы. Исключения составляют тела жителей региона, скончавшихся в больницах. В этом случае за транспортировку отвечают сами медучреждения.

Ранее транспортировкой тел усопших занимались в основном ритуальные агентства, но, по мнению властей, деятельность эта была совершенно бесконтрольной.

«Бывало, что привозили не туда, например, — сказал журналистам глава Бюро судмедэкспертизы Александр Слончаков. — Это было такое хаотичное движение, никакого контроля не осуществлялось. Тело мог привезти любой, кто угодно, причем незаконно взимая с людей денежные средства за транспортировку. Вот этот коррупционный момент мы данным приказом и убрали. То есть сейчас государственное учреждение, осуществляя эту деятельность, несет за нее ответственность. И деньги с родственников не взимаются».

С этим мнением согласились и присутствовавшие на встрече представители областного правительства и профильных ведомств. Жалобы, связанные с транспортировкой трупов, которые продолжают поступать, судмедэксперты связывают с тем, что от нового порядка пострадал бизнес похоронщиков.

«Жалобы существуют, они как правило инициированы рекламными агентствами и не носят под собой какой-топравовой поддержки. Жалобы по поводу транспортировки единичны. Мы обсудили с сотрудниками правоохранительных органов. Бывают ошибки адресах, но это технические вопросы», — пояснил Слончаков. 


Источник

27.05.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae