RSS Распечатать

Наследника Гетти подвела прямая кишка

В Лос-Анджелесе умер наследник бизнес-империи Гетти — Эндрю Гетти
Полицейские обнаружили труп внука американского нефтяного магната и миллиардера Жана Пола Гетти — Эндрю Гетти — в его доме на Голливудских Холмах Лос-Анджелеса. Пока в гибели мужчины очень много темных пятен, однако правоохранители пока воздерживаются от каких-либо комментариев.

По предварительным данным, смерть наследника многомиллиардной империи Эндрю Гетти наступила во вторник днем в его собственном доме в Лос-Анджелесе. Как сообщает Los Angeles Times, скорую помощь вызвала подруга 47-летнего мужчины. Она позвонила в 911 и сообщила, что у Гетти сердечный приступ.

Прибывшие на место происшествия врачи констатировали его смерть. Согласно информации Reuters, сотрудники полицейского департамента подтвердили, что по указанному адресу действительно «обнаружен труп мужчины средних лет», однако уточнить имя умершего отказались.

Кроме того, стражи правопорядка задержали и вызвавшую медиков женщину, по данным телеканала CBS, «по причине неясности обстоятельств смерти Гетти». Сейчас она находится в статусе свидетеля.

Эндрю Гетти
Однако, согласно информации портала TMZ, причиной смерти медики назвали «травму в области прямой кишки» и «серьезное кровотечение». СМИ сообщает, что обстоятельства смерти внука миллиардера «выглядят подозрительными». Впрочем, в настоящее время правоохранительные органы никак не комментируют ход расследования.

Отметим, что жизнь Гетти в своем особняке трудно назвать спокойной. Мужчина приобрел дом в 1996 году после смерти его прежнего владельца – трехкратного обладателя премии «Оскар», композитора Миклоша Рожи.

После этого жилище стало легендарным у местных полицейских, которые выезжали туда на вызовы 31 раз для «локализации внутренних конфликтов». Гетти и его подруга регулярно ссорились, зачастую находясь под воздействием сильнодействующих препаратов, на которые, впрочем, всегда находились необходимые медицинские рецепты.

Эндрю Гетти — внук легендарного американского миллиардера Пола Гетти. Его дед известен тем, что создал свою собственную империю, в которую входила нефтяная компания Getty Oil, а также более 200 других предприятий. Кроме этого, он был страстным коллекционером живописи: в его музее Getty Centеr, в частности, представлено одно из самых знаменитых полотен Винсента Ван Гога — «Ирисы».

Богач скончался в 1976 году, после чего его состояние по большей части унаследовал отец Эндрю — Гордон Гетти. В настоящее время он имеет собственный капитал на $2,1 млрд, а в целом состояние семьи магната оценивается в $5 млрд (54-е место в списке самых богатых семей Америки). Другой внук Пола Гетти — Марк — основал фотоагентство Getty Images.

Отметим, что в 1973 году с другим внуком Пола Гетти — Полом Гетти lll — уже был связан громкий скандал. Неизвестные похитили его в Риме, где он вел богемную жизнь.

Гетти lll находился в плену у преступников в течение пяти месяцев по причине того, что дед отказывался платить за него выкуп. Свою позицию миллиардер объяснял тем, что, если он сдастся, его внуков начнут похищать одного за другим.

Очевидно, это огорчало вымогателей, тогда они решились на весьма жестокий шаг: отрезали пленнику ухо и послали его Гетти. После этого деньги на выкуп все-таки были выделены. После освобождения внук позвонил деду, чтобы поблагодарить его, однако тот отказался взять трубку. Это раздавило Пола, он начал употреблять наркотики, потерял слух и зрение и умер прикованным к инвалидному креслу в феврале 2011 года. Теперь не стало его двоюродного брата — Эндрю Гетти.


Источник

25.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae