RSS Распечатать

Первую жену Джона Леннона убил рак

Первая супруга участника легендарной группы The Beatles Синтия Леннон умерла в Испании на 76-м году жизни. Грустная новость была опубликована на сайте сына музыканта Джулиана.

По словам Джулиана Леннона, причиной смерти его матери и первой супруги легендарного "битла" стал рак. "Синтия Леннон умерла в своем доме на Майорке, в Испании, после короткой, но мужественной борьбы с раком. Ее сын постоянно находился у ее постели. Семья благодарна за ваши молитвы. Пожалуйста, проявите уважение к их праву на частную жизнь в это непростое время", – говорится в сообщении на личном сайте Джулиана.

Синтия познакомилась с Джоном в студенческие годы, когда оба они учились в Ливерпульском колледже искусств. Их отношения начались после вечеринки по случаю окончания семестра. В 1962 году Синтия призналась Леннону, что беременна, на что уже популярный тогда музыкант ответил, что единственный выход – это свадьба. Бракосочетание состоялось в этом же году.

В 1963 году на свет появился Джулиан. Джон во время родов был на гаcтролях и своего сына смог увидеть только спустя три дня. Отметим, что рождение ребенка всеми силами старались скрыть от прессы. Появление Джулиана не помешало Леннону уйти от Синтии к Йоко Оно. Разрыв с первой супругой состоялся в 1968 году. После Леннона Синтия трижды выходила замуж. О периоде жизни с Ленноном она написала две книги – "Твист Леннона" (1978) и "Мой муж Джон" (2006), которые получили широкий успех у поклонников творчества "битлов".


Источник

25.05.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae