RSS Распечатать

Чаепитие в похоронном доме в окружении гробов и венков в Екатеринбурге сочли хулиганством

После следователей проверку начала полиция.

В Екатеринбурге закончилась доследственная проверка по информации о проведении чаепития для пожилых людей в похоронном доме "Хэлп". Напомним, стариков пригласили на мероприятие, посвящённое празднованию 70-летия Победы, а привезли в похоронное бюро и усадили пить чай в окружении венков, гробов и другой похоронной атрибутики. Пенсионеры были шокированы таким отношением.

Происшествие вызвало большой резонанс, и следователи организовали проверку, чтобы дать правовую оценку действиям сотрудников похоронной фирмы. Как сообщил Е1.RU помощник руководителя регионального управления СК России по Свердловской области Максим Чалков, в действиях бизнесменов усматриваются признаки хулиганства.

– По итогам проверочных мероприятий, которые провёл следователь СКР, информация была направлена в органы полиции, поскольку по подследственности хулиганские действия относятся к ним. Теперь полиция будет принимать решение о том, имело место хулиганство или нет, – сказал он.

В пресс-службе УМВД Екатеринбурга Е1.RU сообщили, что материалы из Следственного комитета уже поступили.

– Сотрудники полиции проводят проверку. Кроме того, представитель похоронного дома вызван в полицию для проведения с ним профилактической беседы и установления того, как и зачем фото- и видеозаписи чаепития были распространены в сети Интернет, – сказали в пресс-службе ведомства.

Отметим, согласно УК РФ, хулиганство наказывается штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, акция похоронщиков ко Дню Победы и Родительскому дню прогремела на всю страну. Позже компания принесла извинения "за недостаточно корректное проведение мероприятия".


Источник

25.05.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae