RSS Распечатать

По факту убийства Мозгового возбуждено уголовное дело

По факту гибели командира бригады «Призрак» самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Мозгового возбуждено уголовное дело по статье 115 часть 2 пункт 1: убийство двух и более лиц». 
Об этом сообщил начальник следственного отдела Генпрокуратуры Луганской народной республики Леонид Ткаченко. 
Убийство взято на контроль генеральным прокурором ЛНР, главой ЛНР, а также заместителем министра внутренних дел ЛНР. 
В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия. На данный момент рассматривается несколько версий, в том числе и о работе диверсионных разведывательных групп со стороны Украины. 
Между тем, Александр Гладкий – лидер группировки «Тени» взял на себя ответственность за убийство Мозгового и сопровождавших его лиц. 
В доказательство своих слов он привел подробности убийства. Он утверждает, что машину с комбригом «Призрака» подорвали дистанционно при помощи двух противопехотных осколочных мин направленного поражения. При взрыве сразу же погибли три человека. 
Группировка «Тени» не пощадила и свидетелей убийства. Был обстрелян автомобиль ВАЗ-2104. Семейная пара, находившаяся в автомобиле, погибла. 
Для справки. 
Бригада «Призрак» (ныне 4-й батальон территориальной обороны ЛНР) – вооруженное формирование Луганской Народной Республики. Принимало активное участие в вооруженном конфликте на востоке Украины, в частности, в боях в районе Дебальцева. 
 «Тени» - проукраинская партизанская группировка.


Источник

Тематики: МозговойубийствоУголовное дело

25.05.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae