RSS Распечатать

Монголия: Мир никогда не слышал ни о какой украинской нации

С таким заявлением выступили парламентарии хурала в связи с требованием Украины выплатить компенсацию за нашествие хана Батыя.

Парламент Монголии заявил, что мир никогда не слышал ни о какой украинской нации. С таким заявлением выступили парламентарии хурала в связи с требованием Украины выплатить компенсацию за нашествие хана Батыя.

Ранее Верховная Рада приняла постановление "О геноциде украинского народа в 13-м веке преступным режимом Монгольской империи" и направила монгольским властям требование выплатить компенсацию за разрушение Киева войсками хана Батыя. При этом, депутаты Рады заявили, что в случае отказа, Монголия будет признана страной-агрессором, и пообещали обратиться в мировое сообщество для введения санкции в отношении нее.

Реакция монгольской стороны была совершенно спокойной, но носила издевательский тон. Председатель хурала Зандаахуугийн Энхболд заявил, что резолюция украинской Рады "смехотворная" и является "пропагандистским клише Украины в отношении Монголии".

"Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в XIII веке — плод нездоровой фантазии украинских депутатов", – ответил он.

"Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей. Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших", - не скрывая своего сарказма, заключил Зандаахуугийн Энхболд.

Киевские власти со своей стороны пока никак не отреагировали на ответ Монголии.


Источник

22.05.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae