RSS Распечатать

ГИБДД: Смертность на дорогах в России сократилась на 22% за 10 лет

Более чем в 1,5 раза снизилась детская смертность, в 2 раза - количество случаев гибели пешеходов

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Смертность на российских дорогах за десять лет сократилась на 22% Об этом сообщил представитель пресс-службы ГИБДД России. "В России за десять лет, в течение которых проблема глобального кризиса в области безопасности дорожного движения стоит на повестке дня ООН, смертность на российских дорогах сократилась на 22% Транспортный риск, учитывающий прирост парка транспортных средств, уменьшился почти вдвое. Более чем в 1,5 раза снизилась детская смертность, в 2 раза - количество случаев гибели пешеходов", - сказал собеседник агентства.

Архив
© Илья Питалев/ТАСС                          

Эти данные были обнародованы на заседании по вопросам безопасности дорожного движения, которое прошло в рамках 68-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, прошедшей накануне во Дворце наций - Европейской штаб-квартире ООН в Женеве. С российской стороны в ней принял участие замглавы МВД России Виктор Кирьянов. Мероприятие, по данным ГИБДД России, состоялось по инициативе правительства Бразилии.

"В ходе заседания участники обсудили ход подготовки Второй всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения, которую планируется провести в ноябре этого года в столице Бразилии", - добавили в пресс-службе ведомства.

В своем выступлении Кирьянов, отметил, что, став в 2009 году основным организатором Первой всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения, Россия передает эстафету правительству Бразилии и готова оказать необходимое содействие в организации конференции. В свою очередь министр здравоохранения Бразилии Артур Шиору выразил заинтересованность в том, чтобы перенять опыт России в снижении дорожного травматизма и смертности. В период с 2002 по 2012 год в Бразилии этот показатель вырос с 32 тыс до 42 тыс смертей в год. По словам министра, бразильская сторона рассчитывает, что Вторая Глобальная конференция по безопасности дорожного движения придаст необходимый политический импульс для повышения внимания правительства данной проблеме.


Источник

21.05.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae