RSS Распечатать

Новое лекарство от малярии получено из китайского растения

Использование нового лекарства в борьбе против палюдизма (малярии) дало обнадёживающие результаты.
Это средство на основе артемизинина — экстракта китайского растения Artemisia annua, с большим успехом протестировано в Эфиопии: с его помощью удалось на 35% снизить смертность от малярии.

С октября 2014 года в клинике города Тулу Боло (Эфиопия) для лечения больных малярией вместо традиционного хинина применяется артесунат в виде инъекций, являющийся производным артемизинина. «Нам удалось снизить смертность на 35%. К тому же больные выздоравливают быстрее», — объясняет доктор Касса.

Тест, проведённый в Эфиопии, подтвердил обнадёживающие цифры «Unitaid», международной организации, занимающейся финансированием ряда глобальных проблем, в том числе и борьбы с малярией, туберкулёзом и СПИДом, а также данные организации «Врачи без границ».

«Использовать хинин намного сложнее артесуната. Здесь нужна тщательная дозировка и постоянный контроль над уровнем сахара в крови. Иногда пациенты умирают именно из-за ошибочной дозировки. Сегодня стратегической задачей является сделать доступным лечение артесунатом в медпунктах изолированных деревень», — говорит эксперт «Unitaid» Амбашью Йоханнес.


Источник

21.05.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae