RSS Распечатать

Государство окажет материальную поддержку военным поисковикам

Депутаты Курултая в первом чтении одобрили поправки к закону о господдержке социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО)
Депутаты Курултая в первом чтении одобрили поправки к закону о господдержке социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО)
Так, на помощь властей смогут рассчитывать движения, занимающиеся поисковыми работами воинских захоронений и непогребенных солдатских захоронений, установлением имен погибших и пропавших без вести. Крупнейшее НКО в области военных поисков — Региональный общественный Фонд поисковых отрядов, насчитывающий 25 групп.

По данным самого фонда, за 10 лет работы он провел 75 экспедиций на территории Ленинградской, Псковской, Калужской, Волгоградской, Липецкой и Новгородской областей, Краснодарского края, Карелии и Украины.

Обнаружены более тысячи солдат и офицеров РККА. Поисковое объединение намерено установить судьбу 30 тысяч солдат, призванных из Башкирии и числящихся пропавшими без вести.

Также депутаты внесли в список НКО, которым будет оказана помощь, организации по социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов.


Источник

21.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae